Dessert crémeux à la vanille avec ganache au chocolat: simple, délicieux et onctueux

Voici un dessert onctueux et exquis qui ravira toutes les papilles. Je le prépare avec des ingrédients simples en seulement 15 minutes. Le résultat est une vraie bonté. Le dessert crémeux à la vanille avec ganache au chocolat fera votre bonheur. Il est super savoureux. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 2-3

Ingrédients

Crème blanche:
1 càc d’extrait de vanille
50 g de sucre
75 g de maïzena
75 cl de lait

publicité

q.s de biscuits secs

Ganache:
200 g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche liquide

Préparation

Comment faire le dessert crémeux à la vanille avec ganache au chocolat?

Réaliser la crème blanche

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et le sucre.

Éteindre le feu et ajouter la maïzena tamisée en fouettant le tout jusqu’à dissolution complète des grumeaux.

Rallumer le feu et laisser la crème cuire 4 minutes.

La transférer dans un plat de 3 portions.

Couper les biscuits en deux et les insérer dans la crème.

Laisser raffermir au frigo.

Faire la ganache

Dans une casserole, faire chauffer la crème.

Hacher le chocolat et l’ajouter à la crème.

Remuer pour le faire fondre.

Laisser refroidir.

Assembler le tout

Garnir la crème blanche de la ganache, en l’étalant sur toute la surface.

Couper en cubes et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Le dessert crémeux à la vanille avec ganache au chocolat est prêt à être dégusté.