Rien de tel qu’une belle ganache au chocolat pour sublimer un gâteau. Elle lui apportera une touche gourmande et alléchante. La ganache est une préparation simple et savoureuse. Testez cette recette ultra rapide pour la préparer. Vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients et de quelques minutes. Le résultat sera fabuleux. Voyons comment procéder!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 300 grammes
Ingrédients
70 g de beurre
¼ l de crème fraîche liquide
250 g de chocolat noir mi-amer
Préparation
Comment faire la ganache au chocolat?
Faire bouillir la crème liquide dans une casserole.
Hacher le chocolat et verser dessus la crème en trois fois, en remuant bien à chaque ajout.
Lorsque le mélange devient homogène, le laisser reposer quelques minutes.
Ajouter ensuite le beurre qui ne doit être ni mou ni froid.
Bien mélanger les 3 ingrédients pour que la ganache au chocolat soit bien onctueuse et brillante.
La laisser refroidir à température ambiante, puis la réfrigérer un quart d’heure avant de l’étaler sur les gâteaux.