Dessert crémeux au chocolat et au lait: 3 couches super savoureuses et délicates

Succombez à la bonté de ce dessert crémeux au chocolat et au lait. Il est irrésistible. Cette recette se compose de 3 couches délicates. Chacune d’elles est super savoureuse. Vous allez adorer ce délicieux dessert. Allons en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 8 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

Première couche:
1 càc de beurre
1 càc de maïzena
2 càs de poudre de cacao non sucré
2 càs de farine
3 càc de stévia
½ l de lait

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Deuxième couche:
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de beurre
1 càs de maïzena
2 càs de farine
3 càc de stévia
½ l de lait

Troisième couche:
1 càc de beurre
10 cl de lait bouilli
100 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le dessert crémeux au chocolat et au lait?

Faire la première couche

Dans une casserole, fouetter le lait avec la stévia, le cacao et la maïzena.

Faire cuire et épaissir en remuant sans arrêt.

Ajouter le beurre.

Verser la crème dans un moule en verre.

Réaliser la deuxième couche

Dans une casserole, fouetter le lait avec la stévia, le sucre vanillé, la maïzena et la farine.

Faire cuire et épaissir, en mélangeant continuellement.

Hors du feu, ajouter le beurre.

Verser cette préparation dans le moule et mettre au frais pendant une heure.

Préparer la troisième couche

Porter le lait à ébullition.

Incorporer le chocolat haché et mélanger pour qu’il fonde.

Incorporer le beurre.

Garnir le dessert de ce glaçage et remettre au frais pendant une demi-heure.

Servir le dessert crémeux au chocolat et au lait.