Gâteau de biscuits aux 2 crèmes: un dessert sans cuisson super bon, prêt en quelques minutes

Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert sans cuisson sublime. Cela ne prendra que quelques minutes. Ce gâteau de biscuits aux 2 crèmes est super bon et gourmand. Tout le monde adorera ce magnifique dessert. Voyons comment le réaliser! Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 5 minutes
Portions: 8

Ingrédients

300 g de chocolat
200 g de biscuits secs
20 g de poudre de cacao amer
30 g de beurre
45 cl de lait
30 g de maïzena
80 g de sucre
2 jaunes d’œufs

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits aux 2 crèmes?


Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre dans une casserole en acier.

Incorporer la maïzena.

Verser le lait progressivement, en continuant à fouetter.

Faire cuire et épaissir en remuant sans arrêt.

Hors du feu, ajouter le beurre et fouetter.

Transférer la moitié de ce mélange dans un grand bol.

Tamiser le cacao dedans et fouetter.

Laisser les crèmes refroidir.

Disposer une couche de biscuits dans le fond d’un plat en verre rectangulaire.

Les recouvrir de la crème blanche.

Ajouter plus de biscuits et les recouvrir de la crème au cacao.

Égaliser et mettre au frais.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

Le verser sur le dessert et l’égaliser.

Remettre au frais quelque temps.

Le gâteau de biscuits aux 2 crèmes est prêt à être dégusté.