Dessert crémeux aux biscuits et au chocolat: gourmand et rafraîchissant

Voici un dessert sans four super bon qui enchantera toutes les papilles. C’est une recette fascinante. Vous adorerez sa saveur gourmande et irrésistible. Le dessert crémeux aux biscuits et au chocolat est fabuleux. Pour le préparer, je monte de la crème en chantilly et j’y ajoute un mélange de beurre parfumé à la vanille. Cette association est très délicate et goûteuse. J’utilise du café au lait pour tremper les biscuits. L’ensemble forme un équilibre parfait. Ce dessert est excellent à déguster après vos repas, avec de la liqueur de café ou du limoncello. Et s’il vous en reste, filmez votre gâteau et conservez-le 2 jours au frais. Cette recette est tout simplement magnifique. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

90 g de chocolat au lait
½ kg de biscuits au cacao
10 g de café instantané
20 cl de lait chaud
5 ml d’essence de vanille
50 g de beurre ramolli
½ l de lait
45 g de maïzena (ou de fécule de pommes de terre)
70 g de sucre
2 œufs
30 cl de crème fouettée

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Préparation

Comment faire le dessert crémeux aux biscuits et au chocolat?

Pour commencer, montez la crème en chantilly au batteur électrique.

Fouettez les œufs avec le sucre dans une casserole.

Ajoutez la maïzena en continuant à fouetter.

Faites cuire sur feu doux.

Ajoutez le lait petit à petit et laissez cuire un quart d’heure, toujours en fouettant.

Ensuite, faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez-y la vanille.

Remuez avec une spatule, couvrez de film étirable et mettez au frais une demi-heure.

Incorporez la chantilly à ce mélange en battant le tout.

Maintenant, transférez la moitié de ce composé dans un plat à four et égalisez-le.

Mélangez le café et le lait chaud dans un bol.

Faites tremper les biscuits dedans et formez une couche sur la crème.

Ajoutez la crème restante et égalisez avec la spatule.

Décorez de chocolat haché.

Mettez votre dessert crémeux aux biscuits et au chocolat au frais jusqu’au moment de le servir.