Gâteau au chocolat au lait: tellement bon et moelleux

Suivez-moi en cuisine pour faire ce délicieux gâteau au chocolat au lait. Il est d’une bonté remarquable. Vous allez adorer cette magnifique pâtisserie. Elle est parfaite à déguster à tout moment de la journée. Ce gâteau fondant et gourmand ravira vos papilles. Voyons comment le réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (460,47 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
200 g de chocolat au lait
100 g de sucre
20 g de cacao en poudre non sucré
200 g de farine
50 g de fécule de pommes de terre
15 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat au lait?

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie, laisser refroidir.

Battre les œufs avec la vanille et le sucre.

Verser le lait tiède, puis ajouter le cacao.

Incorporer le chocolat.

Tamiser la farine avec la levure et la fécule.

Les ajouter au mélange préparé.

Bien amalgamer le tout.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Y transférer la pâte.

Saupoudrer la surface de chocolat haché et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir et retirer du moule

Servir le gâteau au chocolat au lait.