Gâteau au limoncello avec glaçage: tellement bon et parfumé

Laissez-vous tenter par ce fabuleux gâteau au limoncello avec glaçage! Il dégage un arôme irrésistible qui vous fera craquer. Et sa saveur est tout simplement magnifique. Ce gâteau est d’une bonté surprenante. Vous allez sans doute l’adorer. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de jus de citron
300 g de sucre glace
1 sachet de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
12 cl de limoncello
300 g de sucre
490 g de beurre
490 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au limoncello avec glaçage?

Allumer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Le mettre dans un bol.

Ajouter le sucre et mélanger.

Incorporer le zeste râpé de citron et le limoncello.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange.

Bien amalgamer le tout.

Beurrer et fariner un moule.

Y transférer la pâte et enfourner pour 45 minutes.

Mélanger le sucre glace et le jus de citron dans un bol.

Laisser le gâteau refroidir et le recouvrir du glaçage.

Laisser sécher et déguster le gâteau au limoncello avec glaçage.