Laissez-vous transporter par la bonté exceptionnelle de ce roulé de boudoirs crémeux aux griottes. Il est fabuleux. Cette merveille n’a pas besoin d’être cuit au four. Sa réalisation est à la portée de tous. En quelques minutes, vous obtiendrez un dessert exquis qui ravira toutes les papilles. Découvrez vite la recette et attachez votre tablier. Je vais vous montrer comment façonner ce délice.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 6
Ingrédients
90 g de sucre
150 g de lait
14 boudoirs
100 g de griottes au sirop
15 g de maïzena
150 g de crème fraîche liquide à 33 % de MG
380 g de ricotta
Préparation
Comment faire le roulé de boudoirs crémeux aux griottes?
Égoutter les griottes de leur sirop et les mettre dans une casserole.
Ajouter la maïzena et 40 grammes de sucre.
Mélanger et porter à ébullition.
Laisser cuire quelques instants, en remuant sans cesse.
Transférer dans une poche à douille.
Travailler la ricotta avec une spatule.
Ajouter le sucre restant et mélanger encore.
Verser la crème et battre le tout.
Transférer le mélange dans une poche à douille.
Mettre un film étirable sur la surface de travail.
Tremper les boudoirs rapidement dans le lait et les disposer sur le film en formant 2 rangées.
Les recouvrir de crème et ajouter les griottes sur un côté.
Rouler le tout en s’aidant du film.
Bien serrer et mettre au frais durant au moins deux heures.
Le placer sur le plat de service et le recouvrir de la crème restante.
Égaliser avec une spatule et remettre au frais pour encore une demi-heure.
Râper du chocolat en surface et servir le roulé de boudoirs crémeux aux griottes.