Dessert de biscuits meringué à la crème de citron: sans four, fondant et savoureux

Voici un dessert crémeux au goût exceptionnel. Il est fondant, savoureux et super bon. Ce dessert de biscuits meringué à la crème de citron ravira toutes les papilles. Il n’a pas besoin d’être cuit au four. Ce délice se compose d’ingrédients simples et bon marché. Réunissez-les et mettons-nous au travail. Votre dessert sera irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la base:
20 cl de lait
150 g de biscuits

publicité

Pour la crème:
12 cl d’eau
24 cl de crème liquide
3 jaunes d’œufs
1 œuf
2 càs de maïzena
50 g de beurre froid
90 g de sucre
8 cl de jus de citron

Pour la décoration:
3 blancs d’œufs
135 g de sucre

Préparation

Comment faire le dessert de biscuits meringué à la crème de citron?


Préparer la crème en fouettant l’œuf et les jaunes dans une casserole.

Ajouter la maïzena, en continuant à fouetter jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Incorporer alors le jus d’agrume, l’eau et le sucre.

Laisser épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.

Hors du jeu, ajouter le beurre.

Mettre la crème dans un bol.

La couvrir de film étirable et la laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et l’incorporer à la précédente, en fouettant avec le batteur.

Étaler une partie de cette préparation dans le fond d’un plat à four.

Faire tremper les biscuits dans le lait.

Les répartir sur la crème.

Ajouter d’autres biscuits et plus de crème.

Égaliser et réserver.

Mélanger les blancs d’œufs avec le sucre à l’aide d’une spatule pour le faire dissoudre.

Faire cuire au bain-marie, en remuant sans cesse.

Fouetter au batteur durant 10 minutes.

Garnir le gâteau de ce mélange.

Mettre au frais durant deux heures minimum.

Faire flamber la meringue au chalumeau.

Décorer de zeste râpé de citron.

Servir le dessert de biscuits meringué à la crème de citron.