Tarte crémeuse aux bananes et au rhum: recette savoureuse et simple

Préparons ensemble cette fabuleuse tarte au goût incroyable. Elle est d’une bonté inégalable. Vous serez conquis par cette tarte crémeuse aux bananes et au rhum. Son parfum et sa saveur exceptionnels vous émerveilleront. Allons en cuisine pour fa la façonner. Le résultat vous surprendra.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 sachets de sucre vanillé
4 cl de crème pâtissière
1 cuillère à café de jus de citron
2 cuillères à soupe de rhum brun
40 g de beurre aux cristaux de sel
4 bananes
200 g de pâte brisée

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Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux bananes et au rhum?


Allumer le four à 180 degrés.

Graisser un moule avec du beurre.

Y déposer la pâte et la disposer dans un moule avec son papier sulfurisé.

Piquer le fond avec les dents d’une fourchette et recouvrir de papier cuisson.

Ajouter des légumineuses dessus et faire cuire une vingtaine de minutes au four chaud.

Éplucher deux bananes et les couper en morceaux.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec le jus de citron et le beurre, en remuant de temps en temps.

Les mixer et les mélanger avec le rhum et la crème.

Garnir la pâte de cette préparation.

Peler les bananes restantes et les détailler en rondelles fines.

Les disposer sur la garniture.

Ajouter le sucre vanillé.

Passer sous le gril du four 5 minutes.

La tarte crémeuse aux bananes et au rhum est prête à être servie.