Gâteau de biscuits aux abricots et au mascarpone sans cuisson: une pure merveille

Allons en cuisine pour préparer ce dessert irrésistible. Le gâteau de biscuits crémeux au mascarpone et aux abricots est une pure merveille. Il se prépare en quelques étapes faciles et n’a pas besoin d’être cuit. Vous allez adorer ce magnifique dessert frais. Il est parfait à déguster en ces journées chaudes d’été. Découvrez vite la recette. Vous allez adorer ce sublime gâteau sans cuisson.

Préparation: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 paquet de boudoirs

Crème:
3 càs de sucre glace
250 g de mascarpone
400 g d’abricots
½ l de crème pour desserts

Sirop:
30 g de sucre glace
15 cl de liqueur d’abricots
½ l d’eau

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits crémeux au mascarpone et aux abricots?


Laver les abricots et les tamponner avec du papier absorbant, puis les couper en deux.

Retirer leur noyau et mixer la moitié des fruits.

Ensuite, les battre avec le mascarpone dans un bol.

Incorporer la crème et recouvrir le bol de film étirable.

Mettre au frais.

Dans un autre bol, verser l’eau et la liqueur.

Ajouter le sucre glace et mélanger.

Plonger rapidement les biscuits dans le sirop.

Les placer sur le fond et tout le pourtour d’un moule.

Ajouter la crème.

Recouvrir d’une autre couche de biscuits mouillés de sirop.

Ajouter plus de crème et refaire la même opération, en terminant par la crème.

Disposer les abricots restants à la surface.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Le gâteau de biscuits crémeux au mascarpone et aux abricots est prêt à être dégusté.