Préparez ce dessert doux et savoureux avec du vieux pain qui émerveille les papilles tout en évitant le gaspillage alimentaire. Découvrez les étapes à suivre pour la recette et régalez tout le monde.
Dessert doux et savoureux avec du vieux pain : la recette irrésistible
C’est une gâterie sucrée caramélisée et crémeuse qui va faire le bonheur des enfants et des adultes. Pour la préparation, il va y avoir 2 parties.
Pour la première, vous aurez besoin de :
- 240g de sucre
- 200ml d’eau
- 100g de vieux pain
- 650ml de lait
Pour la seconde partie, préparez :
- 50g de noix de coco desséché
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 200ml de lait de coco
- 200g de crème de cuisson
Comment réaliser cette recette ?
- Dans un grand bol, mettez le pain et versez le lait;
- Mettez une casserole sur le feu et ajoutez le sucre;
- Faites fondre en remuant;
- Ajoutez l’eau petit à petit et remuez toujours;
- Retirez la casserole du feu et laissez reposer;
- Mettez le pain trempé dans le lait au mixeur;
- Ajoutez les oeufs, le sucre et la noix de coco;
- Versez le lait de coco et la crème de cuisson;
- Mixez pendant 2 minutes;
- Préparez un moule de 30x20x6cm et versez le sucre au fond;
- Egalisez et versez le mélange précédent;
- Recouvrez de feuille de papier alu et fermez les bords;
- Mettez le moule dans un moule beaucoup plus grand contenant de l’eau;
- Faites cuire au four à 220°C pendant 90minutes;
- Faites refroidir à température ambiante et servez