Aujourd’hui, je vais vous montrer comment réutiliser votre vieux pain pour en faire un dîner super bon qui satisfera toute la famille. Cette recette est fantastique. Le pain perdu au jambon et au fromage regorge de nombreuses saveurs qui vous enchanteront. Vous serez émerveillé par le goût exceptionnel de ce menu. Réalisez-le en un rien de temps et régalez-vous!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Jambon
Pain rassis
4 œufs
20 cl de lait
20 g de beurre
300 g de fromage à la crème léger
200 g de fromage fumé râpé
Sel
Poivre
Origan
Préparation
Comment faire le pain perdu au jambon et au fromage?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Beurrer un plat à four.
Y disposer les tranches de pain.
Saupoudrer du tiers du fromage râpé.
Recouvrir des tranches de jambon.
Mélanger les œufs avec le fromage à la crème et le beurre fondu au mixeur plongeant.
Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.
Ajouter le lait et mélanger.
Verser le composé obtenu dans le plat.
Ajouter le reste de fromage râpé.
Enfourner le pain perdu au jambon et au fromage pour 30 minutes.