Voici un dessert exquis, onctueux et très savoureux. Les verrines crémeuses au citron et à la vanille sont sublimes. Elles sont parfaites à servir en toute occasion. Cette recette élégante impressionnera vos invités. Et pourtant, elle est simple et rapide à faire. Découvrez les ingrédients nécessaires pour la réaliser et allons en cuisine pour préparer ces magnifiques verrines.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 9 minutes
Portions: 2 (85 Kcal par verrine)
Ingrédients
1 càc de poudre de vanille
1 càs de maïzena
Zeste d’1 citron
2 biscuits sans sucre
3 jaunes d’œufs
30 g de stévia
½ l de lait (+ 3 cl)
Préparation
Comment faire les verrines crémeuses au citron et à la vanille?
Dans une casserole, fouetter le lait avec la vanille et le zeste d’agrume coupé en tranches.
Faire épaissir 5 minutes sur feu doux, en fouettant sans cesse.
Laisser refroidir.
Fouetter les jaunes d’œufs avec la stévia dans un bol.
Faire dissoudre la maïzena dans 3 cl de lait et l’incorporer aux jaunes.
Ajouter le lait filtré et mélanger le tout.
Remettre dans la casserole et porter à ébullition.
Laisser cuire 4 minutes.
Dans le fond de 2 verrines, disposer les biscuits et les recouvrir du mélange précédent.
Mettre au frais durant une heure.
Saupoudrer de cannelle moulue.
Servir les verrines crémeuses au citron et à la vanille.