Dessert en verrines onctueux, diététique et très savoureux

Voici un dessert exquis, onctueux et très savoureux. Les verrines crémeuses au citron et à la vanille sont sublimes. Elles sont parfaites à servir en toute occasion. Cette recette élégante impressionnera vos invités. Et pourtant, elle est simple et rapide à faire. Découvrez les ingrédients nécessaires pour la réaliser et allons en cuisine pour préparer ces magnifiques verrines.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 9 minutes
Portions: 2 (85 Kcal par verrine)

Ingrédients

1 càc de poudre de vanille
1 càs de maïzena
Zeste d’1 citron
2 biscuits sans sucre
3 jaunes d’œufs
30 g de stévia
½ l de lait (+ 3 cl)

Préparation

Comment faire les verrines crémeuses au citron et à la vanille?


Dans une casserole, fouetter le lait avec la vanille et le zeste d’agrume coupé en tranches.

Faire épaissir 5 minutes sur feu doux, en fouettant sans cesse.

Laisser refroidir.

Fouetter les jaunes d’œufs avec la stévia dans un bol.

Faire dissoudre la maïzena dans 3 cl de lait et l’incorporer aux jaunes.

Ajouter le lait filtré et mélanger le tout.

Remettre dans la casserole et porter à ébullition.

Laisser cuire 4 minutes.

Dans le fond de 2 verrines, disposer les biscuits et les recouvrir du mélange précédent.

Mettre au frais durant une heure.

Saupoudrer de cannelle moulue.

Servir les verrines crémeuses au citron et à la vanille.