Verrines de tiramisu à la banane et au Nutella: un dessert exquis et invitant pour une occasion spéciale

Épatez vos convives avec ce dessert en verrines très invitant. Ils seront séduits par sa bonté. Les verrines de tiramisu à la banane et au Nutella sont exquises et raffinées. Tout le monde sera conquis par le mariage parfait des ingrédients dans cette préparation. Vous pouvez aussi la déguster en collation. Avec ce tiramisu gourmand, vous allez vous régaler. C’est parti pour la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de sucre semoule
10 biscuits à la cuillère
q.s de beurre
250 g de mascarpone
1 banane
Cassonade au goût
2 jaunes d’œufs
Rhum au goût (facultatif)
1 blanc d’œuf
Poudre de cacao non sucré
Nutella
Moka instantané

Préparation

Comment faire les verrines de tiramisu à la banane et au Nutella?


Préparer le café.

Éplucher la banane et la détailler en fines rondelles de 5 mm.

Les faire caraméliser dans une casserole avec du beurre préalablement fondu, de la cassonade et du rhum.

Fouetter un blanc d’œuf jusqu’à obtention d’une neige très ferme.

Dès qu’il commence à monter, ajouter le sucre semoule.

À part, fouetter les jaunes avec le mascarpone pour former une crème homogène.

Incorporer doucement le blanc.

Transférer le mélange dans une poche avec une douille lisse.

Faire tremper rapidement les biscuits un à un dans le café.

En répartir quelques-uns dans les verrines.

Recouvrir de crème, puis de banane.

Ajouter du Nutella.

Répéter les mêmes opérations, en terminant par de la crème.

Saupoudrer abondamment de cacao.

Réfrigérer durant 4 heures minimum.

Servir les verrines de tiramisu à la banane et au Nutella.