Voici un flan pâtissier avec deux saveurs et parfums agréables qui se marient à merveille. Ce dessert ou collation est irrésistible. Le flan pâtissier à la vanille et aux abricots vous conquerra par sa délicatesse extrême et sa saveur exceptionnelle. Testez vite la recette et régalez-vous!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g d’abricots
150 g de sucre
4 càs de maïzena
1 gousse de vanille
6 œufs entiers
1 l de lait
Préparation
Comment faire le flan pâtissier à la vanille et aux abricots?
Fendre la vanille en deux, la gratter pour récupérer ses graines.
Mettre le tout dans une casserole avec le lait et faire bouillir.
Laisser reposer à couvert durant une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Filtrer le lait.
Battre les œufs et le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, ajouter la maïzena.
Bien mélanger, puis verser le lait petit à petit, en continuant à battre.
Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.
Beurrer un moule et y verser le mélange préparé.
Répartir les abricots.
Enfourner le clafoutis pour une demi-heure.
Attendre qu’il refroidisse complètement, puis le retirer de son moule et le mettre au frais durant une heure.
Servir le flan pâtissier à la vanille et aux abricots.