Flan pâtissier à la vanille et aux abricots délicat et super savoureux

Voici un flan pâtissier avec deux saveurs et parfums agréables qui se marient à merveille. Ce dessert ou collation est irrésistible. Le flan pâtissier à la vanille et aux abricots vous conquerra par sa délicatesse extrême et sa saveur exceptionnelle. Testez vite la recette et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g d’abricots
150 g de sucre
4 càs de maïzena
1 gousse de vanille
6 œufs entiers
1 l de lait

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Préparation

Comment faire le flan pâtissier à la vanille et aux abricots?


Fendre la vanille en deux, la gratter pour récupérer ses graines.

Mettre le tout dans une casserole avec le lait et faire bouillir.

Laisser reposer à couvert durant une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Filtrer le lait.

Battre les œufs et le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter la maïzena.

Bien mélanger, puis verser le lait petit à petit, en continuant à battre.

Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.

Beurrer un moule et y verser le mélange préparé.

Répartir les abricots.

Enfourner le clafoutis pour une demi-heure.

Attendre qu’il refroidisse complètement, puis le retirer de son moule et le mettre au frais durant une heure.

Servir le flan pâtissier à la vanille et aux abricots.