Desserts crémeux au chocolat et à la noix de coco: super savoureux et fantastiques

Préparons ensemble ces desserts crémeux au chocolat et à la noix de coco! Ils sont divinement bons. Cette recette est fantastique. Elle plaira à tous vos convives. J’ai réalisé ces merveilles en quelques gestes simples. Le résultat est impressionnant. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pépites de chocolat blanc
2 càs de sirop d’érable
2 càs de farine d’amande
40 g de flocons de noix de coco
150 g de chocolat noir sans sucre
200 g de yaourt nature
2 càc de gélatine en poudre

Préparation

Comment faire les desserts crémeux au chocolat et à la noix de coco?

Mélanger la noix de coco, la farine d’amande et le sirop d’érable dans un bol.

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau.

Laisser gonfler et dissoudre sans ramollir.

Dans un bol, mélanger le yaourt avec la gélatine.

Ajouter le mélange précédent en deux fois.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’étaler dans des moules hémisphères en silicone.

Placer au congélateur, puis faire une autre couche de chocolat.

Remettre au congélateur.

Remplir les cavités du moule du mélange de noix de coco.

Mettre au frais une demi-heure.

Recouvrir du chocolat fondu restant et réfrigérer une demi-heure de plus.

Faire fondre des pépites de chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie.

Démouler les desserts et les disposer sur du papier cuisson.

Les décorer du chocolat blanc fondu en formant des spirales.

Servir les desserts crémeux au chocolat et à la noix de coco.