Gâteau au yaourt et au citron: fondant, léger et super délicieux

La recette de ce jour est une pâtisserie super délicieuse qui fond dans la bouche. Le gâteau au yaourt et au citron vous plaira. Il est divinement bon. C’est un gâteau léger, avec seulement 130 calories par tranche. Il est parfait pour ceux qui suivent un régime. Lisez la recette et essayez-la! Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (130 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càc d’essence de vanille
3 càs de maïzena
6 càs de sucre
4 œufs
3 pots de yaourt grec nature
Sucre glace
Jus d’1 citron
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et au citron?

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige avec le sel et les mettre au frais.

Battre les jaunes en ajoutant progressivement la moitié du sucre.

Lorsqu’ils ont doublé de volume, ajouter le zeste râpé de citron, la vanille et le yaourt en continuant à battre.

Ajouter la maïzena en fouettant manuellement.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Reprendre les blancs d’œufs et les battre pendant 2 minutes.

Dès qu’ils commencent à mousser, ajouter le sucre restant et continuer à battre jusqu’à obtenir des pics fermes.

Ajouter 2 spatules de ce mélange aux jaunes en remuant de bas en haut.

Verser le tout sur les blancs restants, en continuant à mélanger de bas en haut.

Recouvrir un moule carré de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au yaourt et au citron.