Gâteau brioché au chocolat fourré à la noix de coco: un dessert gourmand et irrésistible

Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau brioché au chocolat fourré à la noix de coco! Il est tellement bon. Je l’ai préparé en quelques gestes simples. Le résultat est spectaculaire. Cette recette est parfaite pour un dessert gourmand. Tout le monde l’adorera. Je vous laisse découvrir et réaliser la recette.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Pâte:
2 càs de poudre de cacao non sucré
20 cl de lait chaud
125 g de yaourt
465 g de farine de blé tendre
1 pincée de sel
3 càs de sucre
10 cl d’huile
13 g de levure fraîche

Garniture:
Chocolat
380 g de lait concentré
180 g de noix de coco râpée

Préparation

Comment faire le gâteau brioché au chocolat fourré à la noix de coco?

Dans un grand bol, verser le lait chaud, l’huile et le yaourt.

Ajouter la levure, le sel et le sucre.

Fouetter le tout.

Ajouter le cacao et un peu de farine.

Mélanger, puis ajouter la farine restante.

Pétrir la pâte avec les mains.

Verser un peu d’huile dessus et pétrir à nouveau.

Filmer et laisser lever au double.

Rependre la pâte et l’étaler sur le plan de travail fariné.

La diviser en plusieurs petites boules identiques.

Les transférer dans un moule rond de 24 cm.

Mélanger la noix de coco râpée avec le lait condensé dans une spatule.

Former également de petites boules avec ce composé.

Étaler les pâtes avec les mains et insérer une boule de noix de coco au centre de chaque boule de pâte, en prenant soin de bien cacher la garniture.

Disposer le tout dans un moule tapissé de papier cuisson.

Couvrir d’un torchon et laisser lever encore un quart d’heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Enfourner pour 30 minutes.

Faire fondre du chocolat au bain-marie et le mettre dans une poche à douille.

Le verser sur les boules préparées et saupoudrer la surface de noix de coco râpée.

Servir le gâteau brioché au chocolat fourré à la noix de coco.