Gâteau japonais au yaourt: cuit au bain-marie au four, très délicat et savoureux

Voici la recette du gâteau japonais au yaourt. Il est tellement délicieux et délicat. Je l’ai préparé en quelques gestes faciles. La cuisson se fait au four au bain-marie. Cette technique simple vous permettra d’avoir un gâteau bien gonflé et moelleux. Testez cette magnifique recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6

Ingrédients

65 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
10 g de maïzena
35 g de farine
1 càc de jus de citron
260 g de yaourt nature
1 pincée de sel
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau japonais au yaourt?


Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sel.

Verser le yaourt, puis le jus d’agrume et mélanger.

Tamiser la farine avec la maïzena et le sucre vanillé.

Les incorporer à la préparation, en fouettant manuellement.

Monter les blancs en neige au batteur, d’abord à vitesse moyenne, puis à vitesse maximale, en ajoutant le sucre progressivement.

Les ajouter délicatement à la pâte, en mélangeant de bas en haut avec une maryse.

Préchauffer le four à 150 degrés.

Tapisser un moule rond de 15 cm de diamètre et d’une hauteur de 10 cm de papier cuisson, en le disposant à la fois sur le fond et les bords.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Placer le moule dans un autre plus grand.

Y verser de l’eau chaude.

Enfourner pour 20 minutes à 150 degrés.

Diminuer la chaleur du four à 140 degrés et laisser cuire 40 minutes.

Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau japonais au yaourt.