Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire un fondant au chocolat noir super bon en utilisant quelques ingrédients simples. J’ai mélangé du cacao, du yaourt et du chocolat noir. La combinaison de ces 3 éléments avec la farine et les autres composants classiques d’un gâteau vous permettront d’obtenir un dessert gourmand dont tout le monde raffolera. Cette recette fera le bonheur de vos convives. Le gâteau au chocolat noir au yaourt est d’une splendeur remarquable. Sa pâte est très douce et crémeuse, ceci grâce à l’utilisation du yaourt. Vous adorerez aussi sa saveur riche. C’est un gâteau fantastique auquel vous aurez du mal à résister. Le cacao et le chocolat noir lui confèrent un goût intense qui émerveillera vos papilles. Vous pouvez ajouter des noisettes concassées ou des amandes pour lui apporter un peu de croquant. Le résultat sera encore meilleur. Essayez la recette et laissez-vous conquérir par cette merveille!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
80 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
140 g de sucre
13 cl d’huile
3 œufs
170 g de farine
50 g de poudre de cacao non sucré
400 g de yaourt
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat noir au yaourt?
Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.
Recouvrez un moule de papier cuisson.
Versez le yaourt dans un bol.
Ajoutez le cacao et fouettez.
Incorporez un jaune d’œuf à la fois en continuant à fouetter.
Versez l’huile, puis ajoutez le sucre, toujours en fouettant.
Incorporez la farine tamisée avec la levure en remuant délicatement.
Ensuite, montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les au composé en remuant doucement de bas en haut.
Transférez la pâte dans le moule et égalisez-la avec une spatule.
Hachez le chocolat et dispersez-le sur le gâteau.
Enfin, faites-le cuire au four pendant environ 35 minutes.
Attendez que votre gâteau refroidisse, puis retirez-le de son moule et servez-le en tranches.
Le gâteau au chocolat noir au yaourt est prêt à être dégusté.