Préparons ensemble ces délicieux émerillons au yaourt et au citron. Ces gourmandises feront le bonheur de tous. Elles sont sensationnelles. Leur réalisation s’effectue en peu de temps. Ces émerillons sont ensuite frits dans beaucoup d’huile. Vous allez adorer ces merveilles. Voyons comment les façonner.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
6 càs de beurre
6 g de levure chimique
1 œuf
2 càs d’huile
3 càs de sucre
150 g de yaourt grec
350 g de farine
Sucre glace
Huile de friture
Zeste râpé de citron
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire les émerillons au yaourt et au citron?
Fouetter les œufs avec le sucre.
Verser l’huile et le yaourt.
Ajouter le zeste de citron.
Incorporer la farine avec la levure, en remuant avec une spatule, puis avec les mains en formant une pâte homogène.
Étaler la pâte en une feuille fine avec le rouleau.
La badigeonner de beurre et la rouler en formant une saucisse.
Pincer l’une des extrémités de la pâte et la souder.
Couper les émerillons transversalement.
Dans une casserole à bords hauts, faire chauffer beaucoup d’huile.
Y faire dorer les émerillons.
Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier et les saupoudrer de sucre glace.
Servir les émerillons au yaourt et au citron.