Voici une idée de recette succulente et captivante pour faire bonne impression à vos convives. Les émerillons aux épinards et à la saucisse sont excellents en apéritif. Ils sont super savoureux. Vous pouvez aussi en faire un plat pour le déjeuner ou le dîner. Tout le monde se régalera avec ces émerillons au goût exceptionnel. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
15 g de levure fraîche
1 œuf
12 cl d’eau tiède
400 g de farine
5 càs d’huile
15 cl de lait
1 càc de miel
2 pincées de sel
Garniture:
q.s de fromage fumé
1 gousse d’ail
300 g d’épinards
3 morceaux de saucisse
Sel
Huile
Préparation
Comment faire les émerillons aux épinards et à la saucisse?
Délayer le miel et la levure avec un peu d’eau tiède, mélanger.
Transférer dans un bol avec l’eau restante, le lait et l’huile.
Tamiser la farine sur le mélange.
Travailler le tout, puis incorporer le sel.
Pétrir encore 10 minutes, de préférence au robot.
La pâte doit devenir lisse et homogène.
La couvrir d’un torchon et la laisser lever deux heures au four éteint avec la lumière allumée.
Faire bouillir les épinards.
Faire dorer l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.
Le retirer et le remplacer par la saucisse.
Ajouter ensuite les épinards.
Reprendre la pâte et l’étaler en un rectangle avec le rouleau sur le plan de travail fariné.
La garnir du mélange saucisse-épinards.
Ajouter le fromage fumé et rouler le tout.
Couper le rouleau en émerillons.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Couvrir d’un linge et laisser lever 40 minutes supplémentaires.
Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner les émerillons aux épinards et à la saucisse pour une vingtaine de minutes.