Tourte à la ricotta et aux épinards: un plat crémeux riche en goût

Voici une recette succulente parfaite pour le déjeuner ou le dîner. La tourte à la ricotta et aux épinards est fabuleuse. Elle se fait en peu de temps. Sa pâte est croustillante et sa garniture crémeuse. Vous allez adorer ce menu alléchant. Préparons-le ensemble! Le résultat final vous laissera sans voix.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de parmesan râpé
300 g de ricotta
Huile d’olive
Sel
1 œuf
350 g d’épinards frais
2 rouleaux de pâte feuilletée

Préparation

Comment faire la tourte à la ricotta et aux épinards?


Rincer les épinards et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les égoutter et les hacher.

Égoutter la ricotta.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dérouler l’une des pâtes feuilletées et la placer dans un moule en gardant son papier cuisson.

La piquer avec une fourchette.

Mélanger les épinards et la ricotta.

Garnir la pâte de cette préparation.

Parsemer de parmesan.

Arroser d’un peu d’huile et assaisonner d’une pincée de sel.

Égaliser et recouvrir de l’autre pâte en soudant bien les bords.

Badigeonner la surface avec un jaune d’œuf battu.

Enfourner la tourte à la ricotta et aux épinards pour 25 minutes.