Salade de pommes de terre succulente aux lardons et à la saucisse de Morteau

Pour gâter toute la famille, préparez rapidement cette salade succulente. Elle est faite d’ingrédients simples et peu onéreux. Leur combinaison forme une tuerie. Vos papilles seront émerveillées par cette magnifique salade de pommes de terre aux lardons et à la saucisse de Morteau. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de lardons fumés
1 saucisse de Morteau
1 kilo de pommes de terre
Ciboulette
Persil
1 échalote
Poivre
Sel
6 càs d’huile végétale
2 càs de vinaigre
1 càs de moutarde à l’ancienne

publicité

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre à la saucisse de Morteau?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les égoutter, les laisser tiédir et les peler, puis les découper en tranches.

Faire cuire la saucisse une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante.

Faire chauffer une poêle et y faire dorer les lardons.

Mélanger le vinaigre avec la moutarde.

Saler et poivrer.

Verser l’huile, en fouettant sans arrêt.

Peler et hacher l’échalote.

Laver, sécher et hacher de la ciboulette et du persil.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Mélanger et servir la salade de pommes de terre à la saucisse de Morteau.