Émerillons aux pommes et aux raisins secs: super bons et irrésistibles

Voici une recette super bonne, parfaite pour la collation des petits et grands. Ces émerillons aux pommes et aux raisins secs sont fabuleux. Cette recette ressemble au traditionnel strudel aux pommes. Elle se compose d’une pâte brisée croustillante renfermant une garniture irrésistible. Vous allez les adorer. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 10

Ingrédients

3 cl de lait
70 g de biscuits
150 g de confiture d’abricots
30 g de raisins secs
1 pomme
60 g de beurre
60 g de sucre
1 œuf
150 g de farine

Préparation

Comment faire les émerillons aux pommes et aux raisins secs?


Faire tremper les raisins secs dans de l’eau.

Dans un grand bol, mélanger la farine avec l’œuf, le sucre et les morceaux de beurre.

Bien mélanger.

Filmer la pâte obtenue et la mettre au frais durant une demi-heure.

Hacher les biscuits dans un bol.

Peler la pomme et la couper en dés.

Les mélanger aux biscuits, avec la confiture.

Égoutter les raisins secs et les tamponner avec du papier absorbant.

Les ajouter à la préparation, avec le lait.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné.

La façonner en rectangle et la farcir de la garniture.

Rouler la pâte et faire 10 entailles en surface.

Mettre le roulé sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Le saupoudrer de sucre et le découper en émerillons.

Enfourner pour un quart d’heure.

Retourner et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Les émerillons aux pommes et aux raisins secs sont prêts à être dégustés.