Émerillons de pain à la mousse de jambon et aux légumes: un apéritif exquis et invitant

Impressionnez vos convives avec cet apéritif exquis et alléchant. Les émerillons de pain à la mousse de jambon et aux légumes sont composés d’ingrédients simples. Cette recette est invitante et très savoureuse. Impossible de ne pas l’apprécier. Voyons comment la réaliser en quelques gestes faciles.

Préparation: 20 minutes
Portions: 4 (316,83 Kcal par portion)

Ingrédients

1 aubergine
4 grosses courgettes
4 tranches de pain
Huile d’olive
Sel

Mousse de jambon:
180 g de fromage frais à tartiner
30 ml de crème liquide
250 g de jambon cuit
1 càc de sauce Worcestershire
Poivre rose
Sel

Préparation

Comment faire les émerillons de pain à la mousse de jambon et aux légumes?


Préparer la mousse de jambon en mélangeant tous les ingrédients quelques secondes au mixeur plongeant à vitesse maximale.

Transférer la mousse dans un bocal et mettre au frais pendant une heure.

Laver les légumes, les couper en tranches et les faire griller.

Étaler les pains avec le rouleau et les garnir avec la mousse de jambon.

Ajouter les légumes grillés en les alternant.

Assaisonner de sel et d’un filet d’huile.

Rouler le tout en serrant bien.

Arranger les rouleaux dans un film étirable, en scellant bien les côtés.

Mettre au frais pendant 2 heures.

Retirer le film et couper les rouleaux en tranches.

Servir les émerillons de pain à la mousse de jambon et aux légumes.