Quiche aux courgettes et aux aubergines: un plat très délicieux et diététique, parfait pour le régime

Vous cherchez une recette légère compatible à votre régime? Je vous propose cette fabuleuse quiche aux courgettes et aux aubergines. Elle est très délicieuse. C’est un menu diététique réalisé avec des ingrédients sains que l’on peut trouver facilement. Réunissez les et suivez-moi en cuisine! Votre quiche sera irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

40 g de parmesan râpé
130 g de ricotta
4 œufs
4 olives Taggiasca dénoyautées
3 tomates cerises
1 courgette
1 aubergine
1 pâte brisée
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
2 feuilles de basilic

Préparation

Comment faire la quiche aux courgettes et aux aubergines?


Laver l’aubergine et la découper en petits morceaux.

Rincer la courgette et la couper en fines tranches de 5 mm.

Hacher le basilic.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Couper les olives en rondelles.

Peler et écraser l’ail.

Mettre tous ces ingrédients dans une casserole.

Ajouter un demi-verre d’eau, du sel et du poivre.

Laisser cuire le tout.

Retirer les courgettes et les réserver.

Préchauffer le four à convection à 190 °C.

Mélanger les œufs avec la ricotta, du sel et du poivre dans un bol.

Incorporer les légumes.

Dérouler la pâte brisée dans un moule avec son papier sulfurisé.

La garnir du mélange et des courgettes.

Saupoudrer de la moitié du parmesan.

Enfourner pour 25 minutes.

Ajouter le parmesan restant et poursuivre la cuisson 5 minutes, en activant le gril.

Servir la quiche aux courgettes et aux aubergines.