Émerillons de pain aux crevettes et à la sauce rose: une recette gourmande pour vos apéritifs et entrées

En quête d’une recette simple et gourmande pour faire bonne impression? Optez pour ces émerillons de pain aux crevettes et à la sauce rose. Ils sont trop bons. Je les sers habituellement à l’apéritif, mais vous pouvez aussi les déguster à d’autres occasions. Ces émerillons au goût unique seront appréciés de tous. Voyons comment les préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 càs de mayonnaise
1 càs de sauce Worcestershire
1 càc de moutarde
1 càc de ketchup
1 càc de concentré de tomate
½ citron
200 g de crevettes décortiquées
5 tranches de pain long pour sandwich
Roquette
Huile d’olive
Sel

Préparation

Comment faire les émerillons de pain aux crevettes et à la sauce rose?

Porter une casserole d’eau à ébullition.

Y plonger les crevettes et les laisser cuire pendant 7 minutes.

Les égoutter et les mettre dans un bol, puis les laisser refroidir.

Ajouter du sel, le jus de citron et de l’huile.

Bien mélanger.

Mettre le concentré de tomate dans un bol.

Ajouter le ketchup et la Worcestershire.

Remuer le tout, puis incorporer la mayonnaise.

Couper le pain en tranches et les étaler avec le rouleau.

Les tartiner de la sauce rose, puis ajouter les crevettes et de la roquette.

Passer le rouleau à pâtisserie sur les tranches de pain

Fermer chaque rouleau avec un film alimentaire.

Mettre au frais durant une demi-heure.

Trancher le rouleau et servir les émerillons de pain aux crevettes et à la sauce rose.