Crevettes poêlées aux agrumes: très savoureuses et alléchantes

Voici une recette simple pour faire un plat élégant et super savoureux. Les crevettes poêlées aux agrumes sont parfaites pour une occasion spéciale. Elles sont alléchantes, gourmandes et dégagent un arôme irrésistible qui conquerra tout le monde. Réalisez cette fabuleuse préparation avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 g de beurre
1 oignon nouveau
½ kg de crevettes décortiquées
1 càc de maïzena
3 cl de jus de citron
3 cl de jus d’orange
Zeste d’1 citron
Poivre
Sel
Huile d’olive
Thym
Persil
1 gousse d’ail

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Préparation

Comment faire les crevettes poêlées aux agrumes?

Laver les crevettes et les laisser égoutter dans une passoire.

Faire chauffer un filet d’huile avec le beurre dans une poêle.

Ajouter du thym, l’oignon nouveau et du persil hachés.

Les faire revenir doucement, puis retirer le thym.

Ajouter les crevettes et laisser cuire quelques instants.

Saler et poivrer.

Mélanger le jus des agrumes avec la maïzena dans un bol.

Verser ce composé dans la poêle contenant les crevettes.

Laisser cuire quelques minutes, puis mettre les crevettes dans une assiette.

Laisser la sauce réduire et la verser sur les crustacés.

Ajouter le zeste râpé de citron et du persil haché.

Servir les crevettes poêlées aux agrumes.