Voici une idée de recette super bonne pour épater vos convives en apéritif. Elle est très facile à faire. Les émerillons de pâte feuilletée au fromage et au thon sont simples mais savoureux. Ils vous séduiront au premier regard. Vos invités adoreront ces finger food au goût exceptionnel. Préparez-les avec moi! Le succès sera garanti. N’hésitez pas à personnaliser la garniture à votre convenance.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 jaunes d’œufs
1 càc de moutarde
1 boîte de 300 g de thon au naturel
Un demi-citron
2 càs de graines de sésame
Poivre
1 rouleau de pâte feuilletée
2 càs d’huile d’olive
Sel
Curry
2 càs de lait
100 g de parmesan râpé
1 oignon frais
Persil
Préparation
Comment faire les émerillons de pâte feuilletée au fromage et au thon?
Laver et hacher le persil.
Égoutter et émietter le thon.
Éplucher et émincer l’oignon.
Le faire revenir avec une cuillerée d’huile dans une poêle.
Transférer dans un bol et ajouter le persil, le thon, l’huile restante, le jus d’un demi-citron, 1 jaune d’œuf, la moutarde, le parmesan, du curry, du sel et du poivre.
Mélanger le tout.
Étaler la pâte feuilletée et la garnir du mélange préparé jusqu’à 2 cm des bords.
Rouler la pâte en formant un cylindre.
Battre l’autre jaune d’œuf en ajoutant le lait et badigeonner la pâte avec.
La passer dans les graines de sésame et la recouvrir de film alimentaire.
Mettre au frais une demi-heure.
Préchauffer le four à 250 degrés et tapisser une plaque de papier cuisson.
Découper le rouleau en tranches d’une épaisseur de 2 cm.
Les disposer sur la plaque en les espaçant.
Enfourner les émerillons de pâte feuilletée au fromage et au thon pour 8 minutes à 250 degrés.
Ensuite, diminuer le four à 230 degrés et laisser cuire encore 10 minutes.