Bouchées aux poireaux et au parmesan: l’apéritif parfait

À la recherche de l’apéritif parfait pour impressionner les invités? Ces bouchées aux poireaux et au parmesan sont adaptées à toutes les occasions. Elles sont appétissantes et savoureuses. Tout le monde sera fasciné par la bonté exceptionnelle de ces finger food. Réalisons-les ensemble. La recette est très facile à faire. En un rien de temps, vous obtiendrez des bouchées exquises prêtes à satisfaire toutes les papilles.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 20

Ingrédients

¼ l de lait
50 g de parmesan râpé
200 g de blancs de poireau
2 œufs
10 g de maïzena
Sel
½ càc de thym
Huile d’olive
Poivre
2 càs de crème fraîche allégée

publicité

Préparation

Comment faire les bouchées aux poireaux et au parmesan?


Nettoyer les poireaux et émincer les blancs avec un peu de vert.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et y faire mijoter les poireaux.

Préchauffer le four à la température de 180 degrés.

Fouetter les œufs avec la crème, la maïzena, le thym, le lait, du sel et du poivre.

Incorporer les poireaux et le fromage.

Bien mélanger, puis répartir le composé obtenu dans des moules à muffins.

Enfourner les bouchées aux poireaux et au parmesan pour une vingtaine de minutes.