Recevez vos convives avec cet apéritif succulent et appétissant. Les émerillons de pommes de terre au jambon et au fromage sont fabuleux. Ils sont filandreux, savoureux et invitants. Cette préparation fera le bonheur de tous. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 5
Ingrédients
600 g de pommes de terre
150 g de fromage fumé
200 g de jambon cru
1 œuf
Origan
Sel
Piment
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les émerillons de pommes de terre au jambon et au fromage?
Peler les patates et les râper, puis les presser pour éliminer leur liquide végétal.
Les récupérer dans un bol.
Ajouter un peu d’huile, l’œuf battu, du sel, du piment et de l’origan.
Bien mélanger.
Étaler la préparation sur une plaque de 30 x 23 cm recouverte de papier cuisson.
Enfourner une demi-heure à 180 °C.
Retirer du four et de la plaque, puis poser le mélange sur une surface plane.
La couvrir de jambon et de fromage coupés en tranches, puis rouler le tout.
Remettre au four pour un quart d’heure.
Enfin, découper le rouleau en tranches et servir.
Les émerillons de pommes de terre au jambon et au fromage sont prêts à être savourés.