Émerillons feuilletés au bacon et à la tomme: pour un apéritif gourmand et invitant

Voici une idée de recette invitante pour votre apéritif. Les émerillons feuilletés au bacon et à la tomme plairont beaucoup à vos convives. Ils sont gourmands, appétissants et tellement bons. Grâce à cette méthode singulière, votre apéro sera irrésistible. Allons en cuisine pour réaliser la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 15

Ingrédients

100 g de tomme de brebis
Romarin
Graines de lin brun
10 tranches de bacon
3 càs de moutarde douce
1 rouleau de pâte feuilletée

publicité

Préparation

Comment faire les émerillons feuilletés au bacon et à la tomme?


Avant de commencer, allumer le four à la température de 180 degrés.

Dérouler la pâte et la tartiner de moutarde.

Saupoudrer des graines de lin.

Garnir de bacon.

Râper le fromage et le parsemer par-dessus le bacon.

Ajouter plus de graines de lin.

Rabattre les bords de la pâte vers le milieu, en la roulant, de manière à former une sorte de boudin régulier.

Le couper en émerillons de 1 cm.

Les placer sur la plaque tapissée de papier sulfurisé.

Ajouter du romarin et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Les émerillons feuilletés au bacon et à la tomme sont prêts.