Vous allez adorer ce cake salé au goût exceptionnel. Il est parfait pour un repas familial, mais peut aussi être servi en apéritif. Le cake au jambon à la moutarde et aux 2 fromages est d’une bonté surprenante. Il est doux et plein de saveur. Je vous attends en cuisine pour réaliser la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
130 ml de lait demi-écrémé
150 g de jambon blanc
150 g de farine avec poudre levante
1 càs de moutarde de Dijon
80 ml d’huile de tournesol
80 g de cheddar
Poivre
50 ml de bière blonde
100 g de gruyère râpé
3 œufs
Sel
Préparation
Comment faire le cake au jambon à la moutarde et aux 2 fromages?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire chauffer le lait.
Couper le cheddar et le jambon et morceaux.
Fouetter les œufs avec la moutarde et la farine.
Verser l’huile progressivement, la bière, puis le lait chaud.
Ajouter le gruyère et mélanger.
Incorporer le cheddar et le jambon à ce mélange.
Saler, poivrer et mélanger.
Verser le composé dans un moule antiadhésif de 26 cm et enfourner le cake au jambon à la moutarde et aux 2 fromages pour environ 45 minutes.