Poêlée pyrénéenne simple et délicieuse

Préparons ensemble ce menu succulent. Il satisfera toutes les papilles. La poêlée pyrénéenne combine des ingrédients simples. Ils forment un plat super bon qui aura un véritable succès. Vous allez adorer son goût unique. Ce menu authentique est très délicieux. Dégustez-le en famille ou entre amis. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 40 minutes
Portions : 4

Ingrédients

250 g de tomme noire des Pyrénées
10 fines tranches de poitrine fumée
1 kg de pommes de terre
Sel
1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive
Persil
1 oignon
Poivre

Préparation

Comment faire la poêlée pyrénéenne?


Couper la poitrine fumée en morceaux.

Peler et hacher l’oignon.

Écraser l’ail.

Faire revenir ces 3 ingrédients dans une sauteuse.

Éplucher les patates, les rincer et les couper en fines tranches de 2 mm.

Faire chauffer l’huile dans une poêle.

Y ajouter les tubercules et laisser cuire une demi-heure, en remuant souvent.

Saler et poivrer.

Les transférer dans la sauteuse.

Retirer la peau du fromage et le couper en morceaux.

Les mettre également dans la sauteuse.

Faire cuire à couvert, sur feu doux, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Servir la poêlée pyrénéenne avec du persil haché.