Succombez à la bonté incomparable de ce gâteau crémeux au fromage et au coco. Il est tellement savoureux, moelleux et parfumé. Ce dessert est aussi diététique, avec seulement 110 calories par portion. Sa préparation est accessible à tous. Découvrez la recette et essayez-la! Cela ne prendra que quelques minutes. Votre gâteau sera somptueux.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 50 minutes
Portions : 8 (110 Kcal par portion)
Ingrédients
Pour la pâte:
Jus d’un demi-citron
6 blancs d’œufs
1 pincée de sel
4 càs de stévia glaçage
80 g de farine
Pour la crème:
2 jaunes d’œufs
20 g de noix de coco râpée
1 g de vanille
20 cl de lait
1 càs de maïzena
50 g de stévia glaçage
100 g de fromage à tartiner léger
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux au fromage et au coco?
Préparer la pâte en fouettant les blancs d’œufs avec le sel au batteur électrique.
Incorporer le jus de citron et la moitié de l’édulcorant.
Bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée avec le reste d’édulcorant.
Travailler tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Recouvrir un moule à charnière de 20 cm de papier sulfurisé.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Dans une casserole, mettre les jaunes d’œufs, la vanille et le stévia.
Fouetter, puis verser le lait.
Ajouter la farine et la maïzena, en fouettant énergiquement.
Faire cuire le tout jusqu’à obtention d’une crème épaisse, en remuant sans cesse.
La transvaser dans un bol et la couvrir d’un film étirable.
Laisser refroidir, puis incorporer le fromage, en fouettant au batteur.
Retirer le gâteau du four et le diviser en deux.
Farcir la base avec la crème et recouvrir de l’autre moitié du gâteau.
Ajouter le reste de crème et saupoudrer tout le dessert de noix de coco râpée.
Le gâteau crémeux au fromage et au coco est prêt à être servi.