Le gâteau au cacao au cœur crémeux à la noix de coco est trop bon. Il est excellent pour démarrer votre journée. Cette pâtisserie chocolatée vous procurera un plaisir incomparable. Elle est savoureuse, parfumée et douce. Pour réussir sa préparation, suivez bien les différentes étapes de la recette. Vous verrez qu’elle est très facile à réaliser. Alors, à vos fourneaux!
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 6
Ingrédients
Gâteau :
150 g de sucre
30 g de poudre de cacao amer
230 g de farine
16 cl de lait
Beurre
10 cl d’huile
3 œufs
1 jaune d’œuf
Garniture :
30 g de maïzena
100 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
6 cl de crème de cuisson
1 blanc d’œuf
Préparation
Comment faire le gâteau au cacao au cœur crémeux à la noix de coco?
Commencer par la garniture en fouettant le blanc d’œuf avec le sel.
Ajouter le sucre petit à petit, en continuant à fouetter.
Incorporer ensuite la noix de coco râpée et la maïzena.
Fouetter lentement, puis ajouter la crème et mélanger pour avoir un composé compact.
Mettre au frais.
Préparer le gâteau.
Fouetter les œufs, le jaune et le sucre environ un quart d’heure au batteur à grande pour obtenir une masse mousseuse et aérée.
Verser le lait, puis l’huile, en continuant à fouetter.
Tamiser la farine avec la levure et les incorporer à la préparation.
Tamiser également le cacao et l’ajouter au mélange.
Fouetter délicatement pour bien combiner l’ensemble des ingrédients.
Beurrer un moule de 24-26 cm et y verser la moitié de la pâte.
Répartir la garniture au coco au milieu et recouvrir de la pâte restante.
Enfourner pour 40 minutes à 180 °C.
Le gâteau au cacao au cœur crémeux à la noix de coco est prêt.