Le Nutella est apprécié de tous. Je vous recommande de l’utiliser pour façonner ce dessert exquis. Ce roulé aux pépites de chocolat et au Nutella vous plaira. Il est très délicieux, doux et irrésistible. Sa réalisation est rapide. Lisez bien la recette et refaites-la en respectant mes instructions. Votre roulé sera fabuleux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de farine
80 g de sucre
110 g de pépites de chocolat
Nutella
1 càc de bicarbonate de soude
150 g de beurre
50 g de cassonade
1 œuf
1 jaune d’œuf
Préparation
Comment faire le roulé aux pépites de chocolat et au Nutella?
Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre découpé en cubes.
Les travailler avec les mains pour avoir une masse sableuse.
Ajouter les sucres, les œufs et le bicarbonate.
Pétrir pour avoir une pâte homogène et compacte.
Incorporer les pépites de chocolat et pétrir encore.
Recouvrir le saladier de film étirable et mettre au frais une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Ensuite, l’étaler avec le rouleau pour avoir un rectangle.
Le tartiner de Nutella et enrouler le tout.
Tapisser un moule à cake de papier cuisson et y placer le roulé.
Enfourner pour 35 minutes.
Couper en tranches et servir le roulé aux pépites de chocolat et au Nutella.