Roulé crémeux au chocolat blanc doux et savoureux

Le roulé crémeux au chocolat blanc est d’une bonté incomparable. Ce savoureux dessert se prépare en un rien de temps. Sa pâte est d’une douceur exceptionnelle. Sa garniture est parfumée et crémeuse. Pour clore un repas en famille ou entre amis, préparez ce sublime roulé. Tout le monde l’appréciera. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs entiers
100 g de sucre
100 g de farine
200 g de farine de noix de coco
3 blancs d’œufs

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Crème:
2 blancs d’œufs
150 g de chocolat blanc
½ paquet de sucre vanillé
1 l de lait
1 càs de rhum

Préparation

Comment faire le roulé crémeux au chocolat blanc?


Préchauffer le four à 180 °C.

Préparer la pâte en fouettant les jaunes d’œufs et le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer la farine.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Transférer la préparation sur la plaque tapissée de papier sulfurisé et l’égaliser.

Enfourner une dizaine de minutes.

Retourner la pâte à biscuit sur un linge saupoudré de sucre glace.

La rouler et la laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Le mélanger avec le beurre, le rhum et le lait.

Lorsque la préparation épaissit, la laisser refroidir.

Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange.

Reprendre la pâte et la garnir des 2/3 de la crème.

Rouler, en serrant bien et garnir la surface de la crème restante et de farine de noix de coco.

Mettre le roulé crémeux au chocolat blanc au frais pendant deux heures, puis le couper en tranches et le déguster.