Escalopes d’aubergines farcies au fromage: un plat végétarien super délicieux et invitant

Allons en cuisine pour faire ce plat végétarien au goût exceptionnel! Les escalopes d’aubergines farcies au fromage sont divinement bonnes. Cette méthode vous permettra de sublimer ce légume et ce, en utilisant des ingrédients simples. L’aubergine doit être coupée en rondelles fines et dégorgées de leur eau de végétation afin d’éliminer leur arrière-goût amer. Pour cela, salez-les et laissez-les reposer quelques minutes. Vous devez ensuite les paner. J’ai utilisé un œuf battu avec du lait et de la chapelure au parmesan. J’ai décidé d’omettre la farine pour avoir une panure plus fine. Les tranches d’aubergines sont ensuite appariées et farcies de fromage filant. Vous pouvez choisir celui que vous préférez. Pour la cuisson, vous avez plusieurs options. Il est possible de les faire frire dans une quantité abondante d’huile ou dans une friteuse à air. Vous pouvez aussi les faire cuire avec un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive ou les enfourner pour un résultat plus léger. Cette recette peut être personnalisée de différentes manières. Vous pouvez ajouter des tomates, du bacon ou du jambon cuit à la garniture. Une fois vos escalopes prêtes, je vous recommande de les servir avec des légumes grillés, une sauce au yaourt ou une salade fraîche. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10-30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Un demi-verre de lait
1 càs de parmesan râpé
1 œuf
80 g de fromage filant
150 g de chapelure
1 aubergine ronde
Sel
Huile d’arachide (ou huile d’olive)

Préparation

Comment faire les escalopes d’aubergines farcies au fromage?

Tout d’abord, lavez les aubergines, retirez leurs extrémités et coupez-les en fines tranches.

Mettez-les sur une assiette.

Salez et laissez reposer quelque temps.

En attendant, fouettez l’œuf avec le lait dans un bol.

Mélangez la chapelure avec le parmesan râpé dans une assiette.

Reprenez les tranches d’aubergines, rincez-les et tamponnez-les avec du papier absorbant.

Regroupez-les deux par deux et insérez du fromage filant entre elles.

Plongez-les ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure.

Ensuite, faites chauffer beaucoup d’huile d’arachide dans une poêle à bords hauts.

Faites frire les escalopes d’aubergines farcies au fromage en les faisant dorer des deux côtés.

Vous pouvez aussi les faire cuire au four pendant environ une demi-heure à 180 degrés ou dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile (retournez-les à mi-cuisson).