Aujourd’hui, nous allons préparer un plat gourmand avec du potiron. Je l’ai enrichi de jambon cru et je fais cuire le tout dans la friteuse à air. Cette recette est magnifique. Elle vous fera aimer le potiron. Il sera à la fois délicat et croustillant. Sa saveur sucrée se marie très bien au goût enveloppant du jambon cru. L’ensemble est succulent. Ce menu est irrésistible. Le potiron au jambon cru est parfait à servir en accompagnement à tous vos plats principaux. C’est une recette riche en goût et polyvalente. Le potiron est un légume très délicieux qui se prête à des préparations à la fois sucrées et salées. Vous pouvez l’utiliser pour faire des desserts, des entrées et toutes sortes de plats super savoureux. La recette que je vous propose vous permettra de vous délecter de la saveur exceptionnelle de ce légume. Pour la réussir, il est important que le potiron soit bien sec. Vous pouvez aussi ajouter de la chapelure à la surface pour avoir une belle croûte. Je vous attends en cuisine pour faire ce délicieux menu.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
120 g de jambon cru
700 g de potiron
Huile d’olive
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire le potiron au jambon cru?
Dans un premier temps, tapissez le panier de la friteuse à air de papier cuisson.
Épluchez le potiron, coupez-le en tranches et formez une couche dans le panier.
Saupoudrez de sel et de poivre, arrosez d’huile.
Ajoutez une couche de jambon cru.
Arrosez d’un filet d’huile et recouvrez d’une autre couche de potiron.
Saupoudrez de sel et de poivre.
Ajoutez plus d’huile.
Procédez ainsi avec le reste des ingrédients.
Faites cuire le tout dans la friteuse à air pendant 25 minutes à 180 degrés.
Le potiron au jambon cru est prêt à être servi.