Pain keto au fromage cottage: sans gluten, cuit dans la friteuse à air, très doux et délicieux

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire un pain sans gluten adapté à un régime cétogène. Ce pain est très riche en protéines, le macroélément essentiel dans ce type d’alimentation. Il est également adapté aux diabétiques et à ceux qui suivent un régime faible en glucides. Je l’ai réalisé avec des ingrédients spéciaux, mais que vous pouvez facilement dénicher. Cette recette est magnifique. Elle vous permettra d’obtenir un pain moelleux et très délicieux que vous pouvez déguster avec tous vos plats et à n’importe quel moment de la journée. C’est un pain nutritif, sain et rassasiant. Sa préparation est accessible à tout le monde, même à ceux qui débutent en cuisine. La cuisson se fait dans la friteuse à air, mais vous pouvez aussi utiliser le four électrique. Le pain keto au fromage cottage est d’une bonté inégalable. Essayez cette recette originale! Vous allez certainement impressionner vos proches. Pour la conservation, attendez que votre pain soit complètement froid et mettez-le dans un sac alimentaire en plastique ou dans un récipient hermétique. Vous pouvez ensuite le laisser reposer à température ambiante ou au réfrigérateur pendant quelques jours.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càc de levure chimique
10 g de protéines keto
15 g de farine de lin doré
40 g de farine d’amande
1 càs d’huile d’olive
2 œufs
150 g de fromage cottage
Graines diverses pour la décoration
½ càc de sel

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Préparation

Comment faire le pain keto au fromage cottage?

Pour commencer, égouttez le fromage cottage dans une passoire.

Ensuite, cassez les œufs dans un bol.

Ajoutez le fromage et l’huile, puis mélangez le tout jusqu’à ce que le composé soit homogène.

Incorporez les farines et la protéine.

Ajoutez la levure.

Terminez par le sel.

Mélangez bien le tout pour avoir une pâte homogène.

Versez-la dans un moule monobloc et saupoudrez la surface de graines.

Maintenant, préchauffez la friteuse à 150 degrés.

Faites cuire votre pain keto au fromage cottage pendant 20 à 30 minutes.

La cuisson peut également se faire au four préchauffé à 180 degrés durant une vingtaine de minutes (à adapter selon le four)

Laissez refroidir un peu et dégustez.