L’aubergine cuite de cette façon est résolument plus succulente que la viande. Vous allez l’adorer

J’adore essayer différentes recettes à base de légumes pour les rendre gourmandes. Celle-ci est l’une de mes plus belles réussites. Elle a plu à tout le monde et depuis, j’ai décidé de la préparer au moins une fois par semaine. C’est un plat goûteux, alléchant et je trouve même qu’il est plus savoureux que la viande. Et pourtant, il s’agit d’une recette toute simple réalisée avec des aubergines. Je les ai enrichies de condiments bon marché. Vous aurez besoin des ingrédients classiques d’une panure. J’ajoute aussi de la sauce au yaourt pour apporter plus de gourmandise à mon plat. Préparées ainsi, les aubergines sont croustillantes et agréables à regarder. Elles vous feront saliver. Mes escalopes d’aubergines auront un grand succès. Je vous recommande d’essayer cette recette au moins une fois. Ensuite, servez votre plat avec du vin blanc ou rosé. Vous pouvez aussi opter pour de l’eau aromatisée au citron ou à la menthe. Enfilez votre tablier et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 2

Ingrédients

2 œufs
Chapelure
Farine de blé
2 aubergines
Huile
Poivre
Sel
1 gousse d’ail

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Sauce:
Persil
1 càc de sauce soja
1 càs de mayonnaise
1 yaourt nature

Préparation

Comment faire les escalopes d’aubergines?

Pour commencer, préchauffez le four à 200 °C.

Lavez vos aubergines, tamponnez-les avec du papier absorbant et piquez leur surface avec une fourchette.

Disposez-les sur une plaque et enfournez-les pour environ 35 minutes.

Maintenant, versez le yaourt dans un bol.

Ajoutez la sauce soja, la mayonnaise et du persil haché.

Mélangez bien le tout.

Ensuite, mettez de la chapelure dans une assiette.

Ajoutez la gousse d’ail pelée et râpée.

Mettez de la farine dans une autre assiette.

Battez les œufs dans un bol avec du sel et du poivre.

Ensuite, reprenez les aubergines du four et épluchez-les.

Écrasez-les légèrement avec une fourchette et tamponnez-les avec du papier absorbant.

Laissez leur base intacte comme sur la photo.

Passez-les dans la farine, les œufs, puis dans la chapelure.

Enfin, faites chauffer de l’huile dans une poêle.

Faites cuire les aubergines panées en les faisant dorer des deux côtés.

Égouttez l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Parsemez de persil haché et servez vos escalopes d’aubergines avec la sauce au yaourt.