Escalopes d’aubergines: meilleures que la viande, elles sont tellement délicieuses

Suivez-moi en cuisine pour faire ces magnifiques escalopes d’aubergines! Elles sont tellement délicieuses. Je trouve même qu’elles sont meilleures que la viande. Leur goût exceptionnel vous plaira. Ce plat est tout simplement irrésistible. Réalisons-le ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20-25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 œufs
Parmesan
Chapelure
Sel
Farine
3 aubergines violettes

Préparation

Comment faire les escalopes d’aubergines?

Laver les aubergines, les éplucher et les couper en fines tranches de 5 mm.

Saler et laisser égoutter dans une passoire pendant 30 minutes.

Battre les œufs dans un bol.

Mettre de la farine dans une assiette.

Mélanger de la chapelure et du parmesan râpé dans une autre assiette.

Façonner les escalopes et les passer dans la farine, les œufs, puis dans le mélange de chapelure.

Les disposer sur un plateau et les mettre au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Disposer les escalopes d’aubergines sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfourner pour 25 minutes.

La cuisson peut également se faire dans la friteuse à air, une vingtaine de minutes à 200 °C.