Escalopes de courgettes au thon: croustillantes et super bonnes

Pour sublimer vos courgettes, préparez-les en suivant cette recette toute simple! Elles seront super bonnes. Cette recette succulente aura un véritable succès. Même les enfants l’apprécieront. Les escalopes de courgettes au thon sont très délicieuses et croustillantes. Je vous attends en cuisine pour les façonner.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

65 g de chapelure (+ pour la panure)
50 g de parmesan râpé
1 œuf
100 g de thon à l’huile (poids égoutté)
250 g de courgettes
Zeste râpé de citron
1 gousse d’ail
Muscade
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les escalopes de courgettes au thon?


Laver les courgettes et les râper.

Les mettre dans un torchon et le tordre pour retirer l’eau de végétation.

Les mettre dans un bol avec le reste des ingrédients, en hachant l’ail et le persil.

Bien mélanger le tout et diviser le composé en 4 parties.

Graisser légèrement les mains et former les escalopes, puis les aplatir.

Les passer dans de la chapelure.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire les escalopes de courgettes au thon des deux côtés.