Gâteau invisible aux courgettes et au saumon fumé: un plat super bon et léger

Le gâteau invisible est habituellement préparé avec des pommes. Il contient très peu de pâte et beaucoup de fruits. C’est ce qui fait sa particularité. Du fait du succès considérable de cette recette, elle a été revisitée de multiples façons, dont la version salée que je vous propose aujourd’hui. Il s’agit du gâteau invisible aux courgettes et au saumon fumé. Il est super bon, invitant et léger. Essayez cette recette! Vous allez l’adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan
1 sachet de levure chimique
120 g de farine
60 ml de lait écrémé
150 g de saumon fumé
220 g de courgettes
3 œufs
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux courgettes et au saumon fumé?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes et les trancher finement.

Couper le poisson en morceaux.

Fouetter les œufs avec le lait, la farine et la levure.

Verser l’huile et fouetter à nouveau.

Ajouter le fromage et l’ail haché.

Saler, poivrer et mélanger.

Incorporer le saumon et les courgettes.

Graisser un moule à cake.

Y transférer la préparation.

Enfourner le gâteau invisible aux courgettes et au saumon fumé pour 35 minutes.