Escalopes de pommes de terre avec une garniture filandreuse super bonne

Pour sublimer vos escalopes de pommes de terre, enrichissez-les de cette combinaison super bonne. Elle les rendra vraiment irrésistibles. Les escalopes de pommes de terre aux champignons et au fromage sont filandreuses et croquantes à la fois. Ce menu authentique plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Vous pouvez même le servir à vos invités. Ils seront conquis par la splendeur exceptionnelle de ces escalopes. Préparons-les ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

300 g de champignons
200 g de farine
800 g de pommes de terre
1 œuf
Fromage au choix
50 g de parmesan râpé
Huile
Sel
Poivre
Persil

Préparation

Comment faire les escalopes de pommes de terre aux champignons et au fromage?


Nettoyer les champignons et les couper en tranches.

Les faire revenir une dizaine de minutes avec un peu d’huile.

Saler, poivrer, puis ajouter le persil haché.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les champignons soient secs.

Les retirer de la poêle et les réserver.

Bien laver les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Les éplucher et les réduire en purée.

Incorporer la farine, l’œuf, le parmesan, du sel et du poivre.

Bien mélanger le tout pour avoir un composé compact.

Le placer sur le plan de travail fariné et l’étaler d’abord avec les mains, puis le rouleau.

Diviser la pâte en disques de nombre pair à l’aide d’un emporte-pièce.

Répartir les champignons sur la moitié des disques et ajouter le fromage coupé en dés.

Recouvrir des autres disques et sceller en appuyant avec les doigts.

Faire chauffer une poêle huilée.

Y faire cuire les escalopes de pommes de terre aux champignons et au fromage en les faisant dorer des deux côtés.

Les égoutter sur des serviettes en papier et les servir.