Escalopes de pommes de terre: croustillantes et alléchantes

Sublimez vos pommes de terre en suivant cette méthode singulière! Elles seront plus gourmandes que les frites. Cette recette est fantastique. Les escalopes de pommes de terre sont très croustillantes et alléchantes. Réunissez les 3 ingrédients nécessaires pour faire ces délices et mettons-nous au travail! Votre plat sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6 (212,59 Kcal par portion)

Ingrédients

1 œuf
1 càs de maïzena
½ kg de pommes de terre
Huile végétale
Sel

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Préparation

Comment faire les escalopes de pommes de terre?


Peler les tubercules, les laver et les sécher, puis les couper en gros dés.

Les blanchir une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Les râper dans un bol.

Ajouter la maïzena, l’œuf et du sel.

Bien mélanger le tout.

Diviser la pâte en plusieurs portions de 200 g chacune.

Les aplatir sur une feuille de papier cuisson avec les mains mouillées.

Façonner les escalopes et les placer au congélateur pendant 45 minutes.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle à bords hauts.

Y faire cuire les escalopes de pommes de terre en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant et servir.

La cuisson peut également se faire au four statique à 200 degrés pendant 25 minutes, puis 5 minutes en mode ventilé.