Découvrez cette magnifique recette de muffins anglais sans gras! Ces délices sont excellents pour commencer la journée du bon pied. Ils sont super moelleux et nutritifs. Leur pâte délicate vous conquerra immédiatement. Elle est très douce et légère. Je vous attends en cuisine pour faire ces merveilles!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 9
Ingrédients
1 sachet de levure de boulanger
200 ml de lait demi-écrémé
300 g de farine
2 càs de semoule fine
1 càc de stévia
1 càc de sel
Préparation
Comment faire les muffins anglais sans gras?
Faire tiédir le lait et y faire dissoudre la levure.
Laisser reposer 10 minutes.
Mélanger la farine avec le sel et le sucre au robot culinaire.
Verser le lait contenant la levure.
Pétrir 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couvrir d’un torchon.
Laisser lever au double durant une heure au four éteint avec la lumière allumée.
Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler rapidement.
La couper en disques de 7-10 cm avec un emporte-pièce.
Les passer dans la semoule et les mettre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Les couvrir d’un torchon.
Laisser lever encore une heure.
Faire chauffer une poêle antiadhésive sans gras sur feu doux.
Y déposer les muffins et les faire cuire 4 minutes à couvert d’un côté, puis de l’autre.
Servir les muffins anglais sans gras.